科研创新平台

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研创新平台 >> 正文

能源与建筑工程学院新获批2个德州市工程研究中心

发布日期:2023-12-18    作者:李弘文     来源:     点击:

日前,德州市发展和改革委员会公布了2023年德州市工程研究中心、德州市企业技术中心名单,由我院牵头建设的“智能建造德州市工程研究中心”和“绿色低碳智慧冷暖技术德州市工程研究中心”成功获批立项。

“绿色低碳智慧冷暖技术德州市工程研究中心”由我院与山东建筑大学、德州亚太集团有限公司共建,中心设绿色高效热泵装备技术研发和智慧冷暖系统节能技术与应用两个主要研究方向,推进绿色低碳节能技术、控制、管理在暖通空调领域的优化集成及应用。

“智能建造德州市工程研究中心”由我院与山东联兴绿厦建筑科技有限公司、山东沪江智能装配有限公司共建,中心在装配式建筑构件工厂化生产与研发、智能化施工与智慧管理两个方向开展深入研究,通过装配式建筑部品部件研发与生产、施工安装、运行维护全过程推动智能建造在工程建设各环节应用。

2个德州市工程研究中心的成功立项是落实学校“地方性、应用型、开放式”办学定位结出的又一硕果。我院将进一步加强科研创新平台内涵建设,提升学院科技创新和社会服务能力,为学校以及区域经济社会高质量发展提供支撑。

上一条:能源与建筑工程学院2个2023年度德州市科技创新平台获批建设
下一条:山东省高等学校特色实验室——绿色低碳智慧冷暖技术特色实验室