科研创新平台

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研创新平台 >> 正文

山东省高等学校特色实验室——绿色低碳智慧冷暖技术特色实验室

发布日期:2023-02-15    作者:     来源:     点击:

本特色实验室紧紧围绕国家双碳目标重大战略决策及山东省新旧动能转换产业升级转型,瞄准经济社会发展中高效热泵节能技术的重点领域,聚焦制冷空调行业实现碳达峰碳中和的关键技术,坚持前沿技术研究与工程应用相结合,构建产、学、研协同机制。旨在以绿色高效热泵装备、智慧冷暖系统节能技术、系统运维及能耗限额管理为主要研究对象,通过对制冷空调领域的装备研发、节能控制的研究、系统运行维护管理等整个过程的分析研究、控制优化,形成一系列创新科技成果,为实现能源消费绿色低碳转型提供理论支撑与技术指导,为推进山东省“十大创新”“十强产业”行动计划贡献科技力量。