科研创新平台

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研创新平台 >> 正文

山东省高等学校科研创新平台——洁净空调工程技术研发中心

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

学院与德州亚太集团有限公司深入合作,优势互补,于2013年成立洁净空调工程技术研发中心,经过几年的发展建设,中心科研水平不断提高,2017年4月,该中心被山东省教育厅批准为省级洁净空调工程技术研发中心。

洁净空调工程技术研发中心已建成了包括空气质量监测分析实验室、空调工程数值分析实验室、制冷与空调设备检测中心等18个实验室,中心技术试验条件成熟,工艺设施齐全,具备良好的产品检测、分析、测试条件,为培养行业建设发展需要的高质量的应用技术型和技术技能型人才提供了实力雄厚的技术保障。

中心拥有可提供局部高洁净环境的空气净化设备—洁净棚。空气经初效过滤器、高效过滤器过滤,过滤后的洁净空气匀速送至洁净棚内,形成均流层,使洁净空气气流呈垂直单向流,从而保证工作区内所要求的洁净度。本洁净棚已通过北京建筑材料检验研究院现场检测,符合空气洁净度等级100的指标要求。

中心现有人员26名,其中专职人员12名,兼职人员14名。专职人员中具有高级技术职称人员7名,具有博士学位人员3名,团队人员结构合理。团队人员中既有丰富教学科研经验的教授专家,也有具备企业生产实践经验的高级工程师,学校高科技人才与企业工程师完美结合,具备了承担省市级科研项目能力、企业产品关键技术攻关能力和培养高素质技术技能型人才的能力。

中心已完成山东省技术创新立项项目近十项,项目产品多次获得“山东省技术创新优秀新产品”“德州市科学技术奖” 等荣誉称号,获得专利授权9项,其中发明专利3项。

中心的建成,从洁净空调工程系列的技术研发、技术咨询、技术服务及成品研制、成果转化等方面,有力推动了我省及我市洁净空调行业的快速发展。

山东省洁净空调工程技术研发中心片牌匾团队

山东省洁净空调工程技术研发中心片牌匾

上一条:山东省高等学校特色实验室——绿色低碳智慧冷暖技术特色实验室