教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

能源与建筑工程学院赴山东高速德建集团开展人才培养方案修订调研工作

发布日期:2023-10-18    作者:杨勇     来源:     点击:

为推进2024版本科专业人才培养方案修订工作,进一步提高人才培养质量,10月17日上午,能源与建筑工程学院副院长相培带领工程造价、工程管理、建筑环境与能源应用工程专业带头人及负责人赴山东高速德建集团开展人才培养方案修订调研工作。山东高速德建集团副总经理、总经济师王香涛及董事会秘书王新勇、人力资源部经理王金平、工程管理部经理张廷山、成本管理部副经理唐国娟参加了本次座谈。

在调研会上,王香涛副总经理从山东高速德建集团发展历程、发展战略、企业赋能、人才储备管理等方面向调研组进行了详细的介绍。相培副院长介绍了学院的基本情况、专业建设、人才培养、实践实训等方面内容,并代表学院表达了感谢。工程造价专业负责人、工程管理专业负责人、建筑环境与能源应用工程专业负责人分别介绍了人才培养方案修订的需求。参会人员分别就各专业关于人才培养素质和能力要求、课程设置等提出了宝贵建议,希望新版人才培养方案继续加强对学生专业基础能力的培养,加强理论知识应用能力的提升,表示可以探索校企共建课程模式。双方还就毕业生就业、课题研究等问题交换了意见。

此次调研,各专业调研组对德州市建筑行业、企业发展对人才需求的知识、能力和素质有了深入的了解,对下一步如何结合行业、企业、职业岗位需求修订人才培养方案有较实际的指导意义,为高质量完成本次本科专业人才培养方案修订工作奠定基础。

上一条:能源与建筑工程学院举办《专业评估(认证)新标准内涵与实操要点》专题讲座