教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

德州市科学技术协会来我院开展工作调研

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

2023年9月8日下午在中央空调产业学院205室召开了德州市争创“科创中国”试点城市项目《山东制冷学会“智慧冷暖技术”工作站》建设情况调度会议。德州市科学技术协会副主席李静、学会部部长侯林林,学校校长助理魏东坡、科研处处长李秋华、学院院长魏丰君、山东省洁净空调工程技术研发中心副主任李玉苹等8人参会。

会议伊始,魏东坡校长助理首先介绍了学校办学的基本情况和专业建设情况,并围绕产学研合作育人、创新创业基地建设等方面进行了交流,同时强调与德州市科协的深入互动交流,得益于科协领导的关心、支持与厚爱。

山东省洁净空调工程技术研发中心副主任李玉苹就山东制冷学会“智慧冷暖技术”工作站建设情况进行了汇报。汇报内容主要包括:自2023年3月以来,山东制冷学会“智慧冷暖技术”工作站围绕技术攻关、产品研发、学术交流、人才培训、咨询论证、技术推广等多项内容开展的工作及取得的成绩,同时,汇报了工作站下一步的工作计划。

随后,参会人员围绕山东制冷学会“智慧冷暖技术”工作站建设情况、学术创新工作、争创“科创中国”试点城市及市级学会、企事业科协建设等工作开展交流研讨。魏东坡校长、李秋华处长及魏丰君院长从不同角度就服务科技工作者、服务企业创新、搭建服务平台等工作提出建设性意见,对于下一步做好学术创新工作具有很强的指导作用。

李静副主席对我校山东制冷学会“智慧冷暖技术”工作站建设情况给予肯定,并强调山东华宇工学院要依靠自身独特优势,加强与市级及以上学会和地方企业的合作交流,聚焦科技工作者所需所盼,出实招,求实效,同心协力、锐意进取,充分发挥学校资源优势,为新时代现代化强市建设贡献科技力量。

会后,与会人员调研参观了中央空调产业学院和大学生创新创业中心、第二课堂教育体验中心。

上一条:能源与建筑工程学院赴山东高速德建集团开展人才培养方案修订调研工作
下一条:能源与建筑工程学院组织开展热泵设备工作原理知识普及活动