养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

“新思想新气象”读书分享会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为进一步推动书香校园的建设,传递读书好、读好书、好读书的理念,营造良好的读书氛围,引导同学们养成“勤于思考、善于阅读”的良好习惯,在阅读中启迪智慧,促进个人成长。能源与建筑工程学院于2023年11月30日开展“新思想新气象”读书分享会活动。

此项活动由学院养成教育自治委员会组织开展,前期由各班级班长宣传动员,并由班级推选优秀参赛者。院级活动现场分享形式丰富多样,参赛者多采用讲述PPT、演讲、微视频等形式。每位参赛同学都在认真聆听各种书籍的分享,多方面地感受新思想。活动中分享的专著内容丰富,兼具学术性和通俗性。各读者尽情畅谈读书所获、所想、所悟。通过展开激烈讨论,互相交流、相互启发、开阔思路、以书会友,不同思想之间相互碰撞,营造出轻松愉悦的分享氛围。分享会最后,张荣老师鼓励同学们以书为阶,努力站到更高的地方,欣赏更美的景致。

读书分享会活动的圆满举行,不仅仅是一次简单的阅读体验,更是一次心灵的洗礼和智慧的启迪。通过与他人的分享和交流,同学们能够更加深入地理解书籍的内涵和价值,从而提升自己的思维层次和人生境界。

读书分享会活动是我院深入开展学风建设的一项重要举措,极大地促进了学院的精神文明建设。我院将积极创新“荐书、读书、评书”活动形式,推动良好校园文化风尚的建设,让读书成为一种生活方式,将人文精神的培养落实到每位同学的身上。