养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

能源与建筑工程学院“观影活动第三十六期”

发布日期:2023-12-04    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为进一步了解革命历史,引领青年大学生深入学习中国红色精神。能源与建筑工程学院养成教育自治委员会于2023年12月3日在19公寓一楼党员活动室开展“牢记使命担当,传承红色记忆”的红色观影活动。

活动伊始,主持人向参与学生介绍本次活动选择了爱国影片《我和我的祖国》,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦不同时代背景下时代下普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,让同学们体会个人与国家密不可分的关系。活动即将结束之际,一同学深情发言:“观看这部电影后,我深感自豪和激动,同时也为国家如今取得的伟大成就而感到由衷地敬意,作为一名大学生我也要好好学习,为祖国更加繁荣富强的明天而努力!”。

本次活动以电影为载体,回忆历史、引发感悟,让爱国主义教育“映”入人心。极大地增强了我院学生的民族自尊心和自豪感,强化了学生保护国家领土完整的意识,树立了学生忧国忧民和爱国爱党的责任感。观影结束后,学生们感悟颇深,积极分享心得体会,并在第二课堂平台提交观影心得。

红色革命文化是我国宝贵的历史遗产,举办观影活动并撰写观影心得,让更多人了解和传承红色革命文化,使之成为民族精神的源泉,让爱党爱国情怀在潜移默化中,厚植于青年学生的内心世界,增强了青年学生“强国复兴有我”的使命担当。