养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 能源与建筑工程学院“以书会友”读书分享会

发布日期:2023-04-28    作者:贾丹阳     来源: 学生工作办公室    点击:

为激发学生读书热情,拓宽阅读视野、丰盈精神世界,让学生更好地了解文学、爱上文学,引导学生养成良好的读书习惯,全面提升学生的文学素养,建设书香校园,我院于2023年4月26日在22号楼512教室推出“以书会友”读书分享会活动,本期主题为“悦读文学,与书会友”。

本次活动由班级内自行组织读书分享会,再由班级推选1人在学院组织的读书分享会上进行分享交流,汇报形式不限。学生可以感受不同类型书籍的魅力,多方面感受书籍的美好,产生不同的感悟与思考。通过同学们之间的互相分享,以书会友,加深对文学书籍的认识与理解。李玲玉老师从提升认知水平、丰富内心世界、引领更高追求三个方面,对读书的意义做了阐释,鼓励学生以书为阶,努力站到更高的地方,欣赏更美的景致。

“读书分享会”为乐于读书的学生提供了一个知识交流与升华的平台,是能源与建筑工程学院深入开展学风建设的一项重要举措。学院动员全体师生积极参与图书推介、读书分享、“悦读”点评,通过制度化的活动,努力在培养学生读书习惯、拓展知识学习方面发挥积极作用。同时有效地加强了各部门、各班级之间的联系,集中全体成员力量,在全院范围营造良好的阅读氛围,助推我院精神文明建设。