养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 争做新时代青年,引领时代新风尚——2022年寒假“5+X活动”成果展览

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

为积极践行“学生中心”的育人理念,强化学生的自主学习能力,促进学生德智体美劳全面发展,能源与建筑工程学院于2023年3月开展了大学生寒假“5+X”活动优秀成果展览,内容丰富,全面地向广大师生展示了我院2022年寒假“5+X”工作所取得的成效。

此项活动由学院养成教育自治委员会组织开展,首先征集班级优秀作品,后经过学院遴选确定最终展览的优秀作品。本次展览共设2个展位,每个展位的作品都独具风格,吸引无数学生驻足参观。展览内容丰富多彩,包含劳动体会、读书笔记、体育锻炼感悟、最美瞬间拍摄、创新X选项等。学院设置2名讲解员,为广大师生细心讲解。

此次成果展览活动圆满完成,学生参与度高,活动中优秀作品使学生受益良多,拓宽了学生的视野,激发了学生的学习热情,营造了积极奋发向上的活动氛围,有助于培养学生创新创造、追求卓越的核心素养,促进学生的全面发展。学院将继续大力推进寒暑假“5+X”活动,创新组织形式,拓展实践平台,教育引导学生充分利用寒暑假时间自我修行,提升育人质量。

上一条:[养成教育] 能源与建筑工程学院“以书会友”读书分享会