养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育]家国情怀篇| 能源与建筑工程学院举行国家公祭日祭奠活动:悼念逝者,铭记历史

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

一九三七,祸从天降;一二一三,古城沦陷。为深切悼念南京大屠杀死难者,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,弘扬革命先烈的崇高精神,增强青年大学生的爱国主义情怀,学院于2021年12月13日上午10时开展国家公祭日祭奠活动,为南京大屠杀死难同胞集体默哀,寄托哀思。

活动中,同学们全体起立默哀一分钟,每位同学都怀着沉重的心情,虔诚的悼念死难同胞,缅怀过去,铭记历史。同学们仿佛在这一分钟再次见证了那一段惨痛悲壮的历史血泪。

没有先烈的牺牲,就没有我们今天的美好生活。开展国家公祭日祭奠活动,引导学生深刻认识祖国的历史和现实,增强了学生的家国情怀和振兴祖国的责任感,激励他们奋发图强,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

上一条:[养成教育] 家校合力共育人 线上家访暖人心——能源与建筑工程学院开展2022年寒假线上家访活动
下一条:[养成教育] 重养成,强能力,促提升——能源与建筑工程学院“养成教育进班级”宣讲活动进行中