养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 重养成,强能力,促提升——能源与建筑工程学院“养成教育进班级”宣讲活动进行中

发布日期:2021-12-05    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院学生对大学生养成教育的认识和了解,强化价值认同,促进习惯养成,学院面向2021级全体新生开展的“养成教育进班级”宣讲活动于2021年12月2日正式启动,活动时长将持续一周。

本次宣讲由学院养成教育专班负责全面统筹。活动前期,学院召开养成教育宣讲团工作推进会,部署宣讲工作安排,重点在宣讲技巧、宣讲内容对宣讲团成员进行指导培训,提高组织成员对于养成教育工作的认知。

宣讲内容重点围绕“大学生养成教育总体框架”、“养成教育与校本特色项目的关系”、“大学生养成教育自治组织的任务要求”三个方面进行宣讲。宣讲人详细介绍了“家国情怀、道德修养、个性品质、学业素养、职业素养”五个类别中的22个好习惯,重点强调了好习惯中的抓手设计。此外,宣讲团详细讲解了四项校本特色项目,以及对于班级养成教育自治小组的工作要求。

加强养成教育组织建设是学校落实立德树人根本任务,培养学生优秀品质,提高学生综合素质的有效措施;更是促进学生德智体美劳全面发展的有效途径。学院通过举办“养成教育进班级”宣讲活动,进一步强化了学生对于“养成教育”的认知,对帮助学生确定成长目标、促进良好习惯养成起到了助推作用。

上一条:[养成教育]家国情怀篇| 能源与建筑工程学院举行国家公祭日祭奠活动:悼念逝者,铭记历史
下一条:[养成教育] 能源与建筑工程学院学生集中观看“养成教育22讲”教育视频活动进行中