养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 家校合力共育人 线上家访暖人心——能源与建筑工程学院开展2022年寒假线上家访活动

发布日期:2022-02-15    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻全国高校思想政治工作和全国教育大会精神,强化网络思想政治教育的针对性和实效性,着力构建全员育人、全方位育人、全过程育人格局,进一步凝聚家校育人合力、提升育人实效,根据山东省教育厅《关于帮助脱贫享受政策家庭学生温暖安全过冬的通知》和我校《关于开展“送温暖”家庭经济困难学生线上家访活动的通知》要求,结合疫情防控与学校工作实际,我院于2022年寒假期间开展了“送温暖”家庭经济困难学生线上家访活动。

学院辅导员老师通过电话、微信、腾讯会议等多种形式与学生连线,向受访学生和家长朋友送上学院的新春祝福。家访活动中,学院领导与辅导员同学生和家长亲切交流,向家长们介绍学校的资助育人、学风建设、文明修身、心理健康教育、职业规划与就业指导等工作开展情况,谈到了学生在校期间的思想、学习、生活等各个方面的综合表现。家校联动使育人工作变得更鲜活、更温暖。

线上家访,温暖传递,虽然疫情阻隔了师生之间的空间距离,但一条条信息,一个个电话,一次次视频,却拉近了彼此的心灵。线上家访活动,让老师们更深入地了解到学生的生活情况,让学生们更深切地感受到老师对他们的关怀及肯定,更让家长们感受到学校和老师对孩子的关爱与期盼。