养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 能源与建筑工程学院学生集中观看“养成教育22讲”教育视频活动进行中

发布日期:2021-12-03    作者:     来源:     点击:

为了帮助学生正确理解大学生养成教育22个好习惯的内涵、意义以及养成好习惯的行动路径,我院于12月1日面向全体学生开展的集中观看“养成教育22讲”教育视频活动正式启动,活动将历时两周。

视频中详细讲述了大学生养成教育中“家国情怀、道德修养、个性品质、学业素养、职业素养”五大类别中的22个好习惯。该教育视频由学校数名优秀的教师代表做主讲人,讲述的内容充实丰富。其中,卢政婷老师所讲的“热爱祖国”篇章,感情充实,循序渐进,深刻阐述了学校对于培养学生家国情怀的重视。我院李玲玉老师主讲的“精益求精”篇章,语言生动,讲述了精益求精的价值意义,对同学们提出了培养良好职业素养的更高要求。亲切的话语,谆谆教诲,拉近了老师与学生之间的距离。

学院通过开展“养成教育22讲”集中学习活动,进一步强化了学生对“养成教育”的认知,此次教育活动以视频的形式呈现,提高了吸引力和关注度,对于学生有针对性的认领好习惯项目起到了指导作用。

上一条:[养成教育] 重养成,强能力,促提升——能源与建筑工程学院“养成教育进班级”宣讲活动进行中
下一条:[养成教育] 能源与建筑工程学院开展大学生文明劝导志愿服务活动