养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 能源与建筑工程学院开展大学生文明劝导志愿服务活动

发布日期:2021-11-16    作者:     来源:     点击:

为深入推进文明城市创建,动员广大青年学子积极参与文明劝导志愿服务活动,提升学校文明形象,根据德州市《大学生文明劝导志愿服务活动方案》有关要求,山东华宇工学院能源与建筑工程学院于11月14日在长河公园开展了大学生文明劝导志愿服务活动。学院团总支书记王强组织带领党课学员及大学生志愿者参与了此次活动。

活动开始前,王强老师首先讲解了活动的实践内容,对学生进行了安全防范知识教育,叮嘱学生们注意交通安全,在开展活动时要文明劝导,避免与人发生冲突,有突发情况及时汇报。随后,王老师将人员分为三批进行文明劝导服务,做好责任分工,分别对行人乱穿马路、逆行、车辆乱停等不文明交通行为,乱扔垃圾、乱贴乱画、扔烟头等不文明举止行为进行了耐心劝导,同时通过走访周边门店、访问市民开展社会调查,了解他们对于创城工作的意见建议,宣传文明城市创建工作要求。

开展文明劝导志愿服务活动作为推进“创建文明城市”的一项重要举措,在向社会展示青年大学生志愿者良好形象的同时,营造了志愿服务的浓厚社会氛围,吸引和感召了更多的市民朋友主动加入到志愿服务和创建文明城市的行列中来,从自我做起,从身边做起,争当创城工作的排头兵,为创城工作贡献一份力量。

上一条:[养成教育] 能源与建筑工程学院学生集中观看“养成教育22讲”教育视频活动进行中
下一条:[养成教育] 法律知识进校园,同上普法公开课——能源与建筑工程学院举办普法知识讲座