养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 缅怀革命先烈,传承红色基因——能源与建筑工程学院走进德州市革命烈士陵园

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命烈士,弘扬革命精神,传承红色基因,继承和发扬革命先辈的优良传统,山东华宇工学院能源与建筑工程学院的青年志愿者们于4月4日前往德州市革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的扫墓纪念活动。

活动伊始,同学们有序参观了烈士纪念碑和革命烈士纪念馆。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”这不仅是对英烈事迹的深情回望,更是对同学们思想的提纯和精神的洗礼,是初心的感悟和信念的传承。

随后,同学们走到烈士墓碑旁,以无声代有声,敬献手中的鲜花,表达对烈士的最高敬意,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思。

巍峨墓碑下,卓越功勋;青松绿柏中,英气凛然。同学们在革命烈士纪念馆下合影留念。时间定格的这一刻,凝聚的是能建学子崇尚英雄、关爱英雄的精神追求,展现的是能建学子捍卫英雄、学习英雄的价值选择。

追思过去,是为了更好的前行;对于英烈最好的缅怀,就是接续奋斗。今天,我们站在这里,向那些曾为国家抛头颅洒热血的人哀悼,向那些浴血奋战的中国英雄致敬。虽然岁月吹淡了硝烟,但我们青年学子,定当铭记当年青山处处埋忠骨。吾辈应自强,我们要用思想和笔杆续写英雄之篇章,展现英雄之风采,让缅怀先烈、尊崇英雄蔚然成风。

上一条:[养成教育] 法律知识进校园,同上普法公开课——能源与建筑工程学院举办普法知识讲座
下一条:[养成教育] 致敬197653位烈士!——能建学子观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会