养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

[养成教育] 致敬197653位烈士!——能建学子观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

70年前,为了保卫和平,反抗侵略,党和政府毅然做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。在抗美援朝战争中锻造形成的伟大抗美援朝精神,是一笔弥足珍贵的精神财富。为了号召广大师生学习抗美援朝精神,强化使命担当,增强忧患意识,铭记历史并从中汲取精神养分,10月25日晚上19:30,山东华宇工学院能源与建筑工程学院团总支组织学院入党积极分子、学生会干部、各班级团支部观看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”视频。观看过程中,大家全神贯注,认真领会习近平总书记的讲话精神。

大会开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,与会人员向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。

之后,习近平总书记在大会上发表重要讲话,概括了抗美援朝伟大精神的内涵,指出抗美援朝的历史和现实意义,掷地有声地说:在抗美援朝战争中,中国人民在爱国主义旗帜感召下,同仇敌忾、同心协力,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!

聆听了习近平总书记的讲话,学子们精神振奋,斗志昂扬,大家纷纷表示:我们始终不会忘却那场历经两年零九个月的浴血奋战,始终不会忘却英烈为维护国家安全和国际正义做出的壮烈牺牲,硝烟虽散,精神长存,这场正义之战将永远激励着我们向着中华民族伟大复兴的历史使命奋勇前进!

上一条:[养成教育] 缅怀革命先烈,传承红色基因——能源与建筑工程学院走进德州市革命烈士陵园