当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

能源与建筑工程学院心理情景剧

发布日期:2023-11-22    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为普及心理健康知识,增强心理健康意识,提升预防和解决心理问题的能力,帮助同学们心理健康成长。能源与建筑工程学院于2023年11月举办了一场别开生面的心理情景剧活动,此次活动在学院内引起了热烈反响,吸引了众多师生的积极参与。

筹备期间,同学们积极踊跃报名,认真准备剧本、角色和道具。比赛现场,参赛团队们精神饱满,全情投入,将每一个角色、每一幕场景都演绎得淋漓尽致。同学们借助舞台重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点。剧中人物形象鲜明,剧情跌宕起伏、引人入胜,让观众在欣赏表演的同时,也能深刻感受到心理健康的重要性。经过紧张激烈地角逐,最终评选出了优胜团队和优秀演员。获奖团队和演员们表示,此次活动让他们更加深入地理解了心理健康的重要性,也提高了他们的心理素质和应对压力的能力。

此次心理情景剧的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还传递了积极向上的能量,进一步提高了同学们心理自助、互助的意识与能力,对大学生树立正确的人生观和价值观也起到了促进作用。同时,此次活动也让同学们更加了解和关注身边人的心理状态,有助于构建更加健康和谐的校园环境。

心理情景剧活动是学院深化心理健康教育的一种新颖而有效的模式与载体,学院将继续加大心理健康教育力度,开展更多丰富多彩的活动,为同学们的身心健康保驾护航。相信在学院师生的共同努力下,我们将共同创造一个更加健康、快乐的校园环境。