当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

[第二课堂] 能源与建筑工程学院举办“关注心理、向阳而生”主题手抄报特色活动

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

为更好满足学生心理健康教育服务要求,提升心理育人实效,能源与建筑工程学院以学校第九届“5·25”大学生心理健康节为契机,紧密结合专业特色和学生特点,按照“一院一品”大学生心理健康教育工作思路,开展了“关注心理、向阳而生”主题手抄报活动,助力学生培育积极阳光、健康向上的心理品质。

“关注心理、向阳而生”主题手抄报活动时间为5月8日-5月30日,在学院心理朋辈辅导员的广泛宣传和深入动员下,同学们参与活动的热情高涨,共征集优秀作品60余份,作品主题广泛,内容丰富。同学们用手中的画笔和缤纷的线条绘制出一幅幅构思巧妙、版式独特、色彩绚烂的手抄报,表达了自己对生活的感悟和心理世界的关注,展现了战胜挫折和心灵成长的心路历程,传递了积极向上的青春力量。学院于5月30日组织评审会,共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

本次活动成效显著,拓展了同学们对心理知识的了解,丰富了同学们的课余生活,在全院营造了解心理健康、关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,对提高大学生的心理素质、促进学生身心健康和谐发展具有一定的积极作用。