当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

“五进”活动进社区——朋辈心理辅导培训活动

发布日期:2023-12-03    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为了落实立德树人的根本任务,深入推进我校心理健康教育工作,加强心理健康教育朋辈队伍建设,能源与建筑工程学院大学生心理健康协会于2023年12月1日在19公寓党员报告厅举办了此次培训活动。卢亚菲老师、2023级所有心理委员、院心协所有成员参加此次培训。目的在于培养一批有能力、有责任感、有爱心的“朋辈心理辅导员”,让他们在面对同学们可能出现的心理问题时,能够提供及时、有效的支持和帮助。

此次培训是知识技能授课,在知识技能授课环节中,由老师对学院心理组织体系架构、“1244”大学生心理健康教育工作机制、大学生常见心理困扰及处理方法等方面进行了深入讲解。同学们全神贯注,认真学习,对心理健康有了更深的理解和认识。

此次培训活动不仅增强了同学们的心理健康意识和心理辅导技能,更重要的是增强了他们的责任感和使命感。学院将继续加大对“朋辈心理辅导员”的培训力度,为构建和谐校园,提供坚实的心理健康保障。

我们期待他们在未来的日子里,用他们所学的知识和技能,为校园带来更多的阳光和温暖。同时,我们也将继续深化这样的培训活动,让更多的同学受益。