当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

能源与建筑工程学院成功举办心理健康安全教育主题讲座

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强学生安全管理工作和心理健康教育工作,强化大学生对心理健康的正确认识,使同学们在日常生活中关注自身心理健康,掌握更多的心理学知识及技能,学院于5月25日晚在22号楼712室举办了心理健康安全教育主题讲座。本次活动的主讲人为我院心理指导老师崔子祺,班级心理委员及部分学生代表参加了讲座。

崔子祺老师毕业于西北师范大学应用心理专业,具有丰富的心理学理论和实践经验。教育讲座上,他从心理学的定义入手,为学生们讲解了什么是心理学,心理学的研究范畴以及如何简单的识别微表情。同时通过理论知识结合现实生活列举了大量生动形象的事例,使在场的每一位同学了解到相关的心理知识,加深了学生们对心理健康教育的认识。

通过本次活动,使同学们进一步加强了心理安全意识,提高了心理调控能力,从而更好的发挥自身潜能,在未来生活中更快的适应环境变化;同时心理健康安全主题教育活动的开展为维护学校安全稳定、推进和谐校园建设提供了有力保障。

上一条:打开心窗,做个会发光的人——能源与建筑工程学院特邀张秀琴教授开展心理健康教育讲座