当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

能源与建筑工程学院考研经验交流座谈会顺利举办

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实学校“5+3”学风建设工作体系,深入推进学院“两计划一活动”学风建设特色项目,充分调动学生考研积极性,让学生明确自身发展目标,理清学习思路,调整备考心态,坚定考研信心,我院于5月24日在22号楼712教室成功举办“找学长活动”之考研经验交流座谈会。宋成立老师主持座谈会,高娅琪、张阳、史淑淑等8位优秀考研学子作考研经验分享,2019级本科班级辅导员及各专业近50名学生参会。

会议伊始,宋成立老师结合今年的考研情况向参会同学提出几点期望:一是不忘考研初衷,保持考研初心,脚踏实地,刻苦学习;二是定好目标,以“咬定青山不放松”的韧劲和“行百里者半九十”的清醒,打好考研“攻坚战”;三是做好规划,使备考过程“有形、有感、有效”,在有条不紊中稳步前进,在循序渐进中稳步提升。座谈会上,几位主讲人分别分享了自己的考研经验和心路历程。分享内容涵盖了院校及专业选择、考研计划的设定、考研科目复习方法与技巧、作息时间安排、备考心态调整等方面。在精彩的分享后,现场的学生就培训班的选择及作用、考研形势走势、跨专业考研等问题向学长学姐寻求意见和建议。座谈会现场氛围活跃,学生积极询问,分享人耐心解答。

考研经验交流座谈会的成功举办使有意向考研的学生对现在的考研形式和备考学习有了更深的认识和理解,激发了学生考研热情,坚定了部分还处在迷茫阶段学生的考研信心,此次考研经验交流座谈会是学院开展学风建设的重点活动,是朋辈引导的重要举措,对于营造浓厚的考研氛围、创建优良的学风具有积极的推动作用。

上一条:在社会实践中播撒志愿火种|山东华宇工学院开展暑期支教活动