当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

重专业创新 强综合素质

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为积极响应《关于举办第十一届山东省大学生制冷空调创新设计大赛暨第十四届山东省大学生科技节活动的通知》和《“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛第二次通知》要求,能源与建筑工程学院成功承办了以“提高综合素质,促进创新创业”为主题的山东华宇工学院第九届中央空调系统设计大赛第一阶段比赛任务,为国赛、省赛选拔了优秀项目。5月16日下午16时,该项比赛的第一阶段校内选拔赛在15#103正式拉开帷幕。比赛现场建环教研室主任刘春花老师讲解了此次大赛的主题和意义,明确了规则与要求,同时对参赛学生提出了运用所学、大胆创新的殷切期望。

本次大赛经过班级选拔共有12支队伍进入院级决赛。院级决赛包括现场汇报(5分钟)和专家质询(3分钟)两个环节。比赛邀请了资深专家郭仁宁教授和具有多年企业工作经验的窦杰、李宾两位老师担任评委。比赛过程各参赛队伍依次上台汇报,汇报内容注重项目的新思路、新方法以及新技术,紧扣“重专业创新,强综合素质”的大赛主题,同时三位评委老师对各个参赛作品在科学性、创新性、可行性以及经济性进行了综合评价和指导,使各参赛队对自己的作品有了更深一步的认识。