当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

喜讯!能源与建筑工程学院在第四届山东新一代信息技术创新应用大赛“壹策杯”建筑信息模型(BIM)应用赛项比赛中斩获佳绩

发布日期:2021-11-11    作者:     来源:     点击:

近日,由山东省工业和信息化厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省大数据局共同主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第四届山东新一代信息技术创新应用大赛“壹策杯”建筑信息模型(BIM)应用赛项线上比赛圆满落幕。我院参赛代表队荣获一等奖1项,三等奖1项。

本次比赛结合建设项目各阶段BIM实施应用,围绕BIM建模及综合应用对参赛选手进行综合考核,主要涉及BIM建模算量、BIM施工现场管理和BIM综合应用三大模块,赛题设置紧密对接1+X证书制度试点和世界技能大赛,对学生专业技能及专业知识的提升有很大帮助。

大赛前期,学院广泛动员,精心筹备学院选拔赛,最终选出9名优秀学子组成3支代表队参加比赛。备赛期间,学院领导高度重视,多次关注比赛进程,指导老师悉心指导,为本次比赛的顺利进行提供了强有力的保障。2021年11月6日,参赛选手在山东华宇工学院13号楼303室参加线上比赛,现场秩序井然。山东省新一代信息技术创新应用大赛竞赛办公室于11月10日公布比赛结果,我院参赛代表队“敢跟我作队”(指导老师:张树杰、刘占凯,队员:代成成、何青芸、马晶晶)获本科组一等奖,“精神小伙成双队”(指导老师:杨勇、王伟,队员:易明辉、黄晓丰、杨庆舜)获高职组三等奖。

此次大赛为学生们提供了展示技能的舞台,考察了学生对BIM技术知识、技能的掌握,是对选手们现场分析处理问题的能力、团队合作能力以及适应实践需求的应变能力的一次检验,为进一步深化学校建设应用型本科高校的人才培养计划,促进学校人才培养质量的不断提升起到了推动作用。

上一条:喜讯!我院学子在第十届山东省大学生制冷空调创新设计大赛中再获佳绩
下一条:喜讯!能源与建筑工程学院在“大金空调杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中斩获佳绩