当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

喜讯!能源与建筑工程学院在“大金空调杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中斩获佳绩

发布日期:2021-07-13    作者:     来源:     点击:

2021年7月9日-10日,由中国制冷空调工业协会主办、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,联合国内多所知名高校和相关单位共同组织举办的第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华北赛区)在北京工业大学圆满落下帷幕。

大赛设置了本科生综合组一等奖2个,二等奖4个,三等奖11个;本科生创新组一等奖2个,二等奖5个,三等奖13个;另设单项奖类创新设计一等奖1个,实践技能一等奖1个,最佳人气奖1个。大赛前期,学院积极宣传,精心组织,协同各专业做好队伍选拔,实现“第二课堂”与“第一课堂”互通互动、互补互融的有效结合。备赛期间,学院领导高度重视,在专业老师悉心指导的同时,校外咨询专家王强教授积极联系往届参赛成绩优异的学生,对我校参赛同学进行赛前各环节的全方位指导,为本次参赛提供了强有力的保障。

能源与建筑工程学院共派出两支本科生代表队伍,由刘春花、魏丰君老师指导,来自2018级建筑环境与能源应用工程专业2班的徐传良、李佳盈、翟淋慧同学组成的“启为创新团队”经过与多所高校、多支队伍激烈的比拼角逐,以总分第一获得了本次大赛的本科生综合组一等奖、本科生创新设计一等奖、本科生实践技能一等奖;同时由刘占凯、刘超老师指导,来自2019级建筑环境与能源应用工程3班的安文锦、赵珊、杜玉浩同学获得创新组创新设计三等奖。本次大赛是我校学生首次冲进总决赛,并获得“最佳人气奖”荣誉,同时包揽了本科生综合组所有一等奖奖项,取得突破性成绩。

据悉,第十五届中国制冷空调大学生科技竞赛决赛,共有包括清华大学、北京航空航天大学、北京工业大学、天津大学、山东大学、山东华宇工学院、北京建筑大学等在内的20所高校的17支本科生代表队参加。我校代表队沉着应战,以出色的动手能力及实际操作能力斩获佳绩,既是对学校“以生为本、学以致用、全面发展”育人理念的深刻诠释,更是彰显了我校莘莘学子奋发向上、拼搏进取的昂扬斗志和精神风采。

上一条:喜讯!能源与建筑工程学院在第四届山东新一代信息技术创新应用大赛“壹策杯”建筑信息模型(BIM)应用赛项比赛中斩获佳绩
下一条:【喜报】能源与建筑工程学院2021考研再创新高!