校企合作谋创新 产教融合促发展

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:     点击:

2月24日,山东沪江智能装配有限公司董事长邢刚、总经理方锐、销售兼技术总监袁亚斌、人力资源总监郑家荣一行4人前来我院交流座谈,双方秉着合作共赢的原则,展开深层次合作沟通与交流。学院院长魏丰君、副院长相培、工程造价教研室主任杨勇、工程造价专业带头人王贵君教授参加会议,会议由学院办公室主任车建成主持。

魏院长首先代表学院对邢总一行的到来表示热烈欢迎,分别在学院的规模概况、专业建设、师资建设、教学条件及发展规划等几个方面进行了详细介绍,魏院长表示校企合作是学校适应地方经济社会发展,培养高素质应用技术型人才的必由之路,也是学校、企业共同发展进步的内在需求和实现双赢的重要途径。随后就师资共培、人才就业、技术创新、人才培养、资源共享、项目共研等方面提出了深层次合作的建议。

山东沪江智能装配有限公司董事长邢刚对学院专业建设、教学条件、人才培养、校企合作等方面取得的成绩表示钦佩,表达了希望校企双方通过人才共育、基地共建、资源共享、科研共赢等方面进行深度合作的期许。同时,邢总对公司的发展历程、公司规模、主要经营范围以及发展规划进行了详细介绍。

双方经过交流洽谈,确定了40名学生于3月份赴山东沪江智能装配有限公司进行毕业实习。最后,魏院长与邢总在与会人员的见证下签署了产学研合作协议,打开了双方共谋创新、融合发展的新篇章。

上一条:能源与建筑工程学院组织召开2023年度就业工作推进会