当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

服务产业助发展 企业真诚送锦旗

发布日期:2022-09-24    作者:     来源:     点击:

9月22日,德州新动能铁塔发电有限公司总经理张清哲、副总经理谢春军一行亲临我院,为中央空调产业学院送上了一面印着“助力产业发展 创造创新价值”的锦旗,对学院教师专业、优质的技术服务表示肯定与感谢,并就双方下一步的全面对接与合作进行了交流探讨。学院院长魏丰君、副院长相培、建筑环境与能源应用工程专业袁家普教授参加会议,会议由学院办公室主任车建成主持。

图片1.png

魏院长首先代表学院对张总一行的到来表示了热烈欢迎,从学院专业设置情况、师资队伍情况、教学条件及发展规划等方面进行了介绍,就人才培养、人才就业、师资共培、资源共享、项目共研等方面提出了合作建议。

德州新动能铁塔发电有限公司张清哲总经理对学校的文化建设、学院的专业建设等方面给予了高度的赞誉,同时对公司的发展历程、主要经营范围、公司规模做了详细介绍。张总表示,在企业扩大经营范围、增加产品系列的关键时期,学院选派袁家普教授、王雅静两位深入一线,为企业技术人员提供了专业的技术培训,大大鼓舞了公司技术团队保留优势项目,实现全面发展的信心和决心,特地送锦旗表示感谢;同时,表达了希望通过“共建实践基地、共享人力资源、共育科技成果”等方式,校企联合培养行业急需人才、助力产业发展的期许。

图片2.png

根据交流会议程安排,魏院长与张总在与会人员的见证下举行了授锦旗仪式。

会后,魏院长陪同张总一行参观了中央空调产业学院实践教学平台。通过深入了解,张总对平台的建设、管理以及“五真”教学给给予了高度的评价,他认为,中央空调产业学院实践教学平台在推动地方暖通空调行业发展、提高应用型人才培养质量方面将发挥不可替代的作用。

校企合作是学校适应地方经济社会发展,培养应用型、技术技能型人才,培育办学特色、提高办学水平和教育质量的重要途径。能源与建筑工程学院将继续加强产学研合作研究与实践,发挥优势,凝练特色,完善合作机制,丰富合作模式,拓展合作项目,培养更多适合地方社会经济发展需要的高素质应用型人才。