能源与建筑工程学院组织召开2023年度就业工作推进会

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻教育部和学校关于2023届全国高校毕业生就业工作第二次调度视频会议的精神,抢抓关键期,强力促就业,扎实做好毕业生就业各项工作,推动就业工作提质增效,我院于3月10日下午召开2023年度就业工作推进会。学院副院长刘占凯、学管科长王强、班级学业导师、教研室相关人员、学管干事及全体辅导员参加会议。会议由学院副院长刘占凯主持。

会上,刘院长对当前就业形势和学院就业率进行了分析,提到全体辅导员需根据就业现状针对不同年级提前开展工作,同时就2023年就业工作提出三点要求:一是全院上下要高度重视就业工作,认清形势,摆正心态,勇于克服就业困难;二是辅导员老师与学业导师要相互配合,一对一了解学生情况,点对点解决实际问题,建立就业辅导台账,做好重点帮扶;三是教育引导毕业生转变就业观念,把握就业机会,端正就业态度,树立正确的就业观。

下一步,我院将进一步落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,积极开展访企拓岗专项行动,举办就业育人主题教育活动,把“全员、全程、全方位”的育人理念贯穿就业工作始终,不断在工作实践中探索新思路、新理念和新方法,持续出力,精准发力,将毕业生就业工作做细、做实。