当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

能源与建筑工程学院赴德州亚太集团有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

为落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,进一步深化校企合作,6月1日下午,能源与建筑工程学院赴德州亚太集团有限公司开展了拓岗促就业活动。学校党委书记张洪英、能源与建筑工程学院副院长魏丰君参加活动并进行了深入洽谈,能源与建筑工程学院党总支书记、院长助理刘占凯,办公室主任车建成,专业带头人郭仁东教授等人随行参与工作。

德州亚太集团有限公司总经理杨勇代表企业对张书记一行表示了热烈的欢迎,集团党委书记、常务副总经理、工会主席史振宇,集团副总经理牟世朋,人力资源部副部长邓丽出席了本次会议。

在交流座谈环节,张洪英书记首先传达了《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》等工作要求,阐明了此次活动的目的和意义;随后介绍了学校就业工作“一二三”工程取得的成效及2022届毕业生目前的就业情况。她表示,学校将持续搭建用人单位和毕业生精准对接的平台,共同助力毕业生充分就业。真诚希望与用人单位共同探索人才培养和输送的长效机制,不断深化产学研合作,促进校企命运共同体的互利共赢。

魏丰君副院长介绍了能源与建筑工程学院的毕业生情况及目前就业工作开展情况,向亚太集团一直以来对学院人才培养和就业工作的关心和支持表示了感谢。她指出,精准对接人才供需,离不开高校、用人单位的交流与合作,希望以此次活动为契机,为毕业生挖掘更多就业岗位的同时,进一步深化双方在共建专业、实践育人、应用性研究等方面的合作,推动标志性成果的产出。

德州亚太集团有限公司总经理杨勇对学校毕业生的工程实践能力和综合素质给予了高度评价,他希望更多的华宇学子加入公司,为集团的建设发展贡献力量。他表示,愿与学院共同探索优势互补、互利共赢的合作路径,全方位、多领域、多层次深化校企合作,为毕业生提供更多就业机会。

双方就如何更好地推动行业发展与人才培养的对接进行了交流探讨。

最后,张书记与在亚太集团就业的毕业生进行了座谈,了解他们的工作和生活,听取了学生们的意见建议,传达了学校对校友们的关心和期许。

就业是最大的民生。能源与建筑工程学院将以此次访企拓岗专项行动为契机,强化就业“一把手工程”,深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作、供需精准对接,促进能源与建筑工程学院毕业生更充分更高质量就业。

德州亚太集团是以暖通空调设备、洁净空调工程为主,投资高等教育、房地产等多元化的大型综合企业集团。亚太集团创建于1994 年,目前已发展成为集研发、制造、安装为一体,由主机到末端中央空调、洁净空调整体工程的大型企业。复合材料、通风设备等相关产业门类齐全。服务对象涵盖民用、工业到军工、核电、地铁、风电等多个领域。

2F27A977B847433FEF5C593E9CD6DD44.png