百万大学生进社区||“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目

发布日期:2024-03-11    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

为关心关爱儿童成长,丰富孩子们的课外文化生活,2024年3月9日能源与建筑工程学院大学生志愿服务“雷锋月”为契机,走进嘉城社区、李相庄社区开展了“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目志愿服务活动,陪孩子们度过了快乐的一天。

在嘉诚社区,志愿者们通过与社区儿童一起绘制油纸伞,带领孩子们深入了解中国优秀传统文化。孩子们拿起画笔,自由发挥想象,在伞面上一笔一画勾勒出色彩斑斓的伞面在孩子们的巧手下一幅幅色彩明亮活泼生动的作品相继诞生。每一位孩子的作品风格迥异志愿者们引导孩子们积极表达,畅谈自己作画的想法,让孩子们在体验式活动中收获快乐

在李相庄社区,大学生志愿者策划开展了儿童体育运动项目,为社区儿童精心设计了丰富多彩的竞赛游戏。志愿者与孩子们一起游戏、运动,让孩子们在轻松愉快的氛围中锻炼体质、增强体魄。此外,志愿者还为孩子们讲述有趣的故事,让他们在聆听中开阔视野,增长知识。

此次活动圆满举办,在为社区的孩子们带去欢乐和知识的同时,也进一步促进了学院与社区之间的沟通交流,活动收获了社区居民的高度好评学院团总支将持续大力推进“百万大学生进社区”社会实践工作,鼓励更多的团员青年走进社区进行志愿服务,强化实践能力,提升综合素质。

上一条:“学雷锋”主题团日活动||“声声”不息,“锋”火相传——新时代雷锋宣讲团进班级,共话雷锋精神
下一条:“学雷锋”主题团日活动||能源与建筑工程学院学生走进敬老院开展“爱暖空巢,悦动夕阳”助老公益服务