当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

“学雷锋”主题团日活动||能源与建筑工程学院学生走进敬老院开展“爱暖空巢,悦动夕阳”助老公益服务

发布日期:2024-03-11    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富老年人的精神生活,2024年3月9日,能源与建筑工程学院“学雷锋”志愿服务队及西部爱心公益社的20余名学生走进德州市运河敬老院开展了“爱暖空巢,悦动夕阳”助老公益活动。

上午9点,志愿者们抵达敬老院,大家主动自行分组,积极为老人服务。一组志愿者负责清扫一楼大堂,他们将桌子、椅子、地板等仔细擦拭,将扑克牌、象棋等摆放得整整齐齐,经过他们手的大堂焕然一新。二组志愿者负责三楼四楼的清扫活动,他们帮老人整理床铺,浇灌植物,将楼道里的扶手擦得一干二净,看着老人们脸上洋溢着欢快的笑容,志愿者们感到非常满足和充实。清扫过后,志愿者们亲切地与老人进行了交流和互动。他们与老年人聊天,询问身体健康情况、生活环境以及日常休闲运动等,不仅让老人感到被关心、重视与陪伴,也让他们有机会倾诉自己的感受和需求。

此次敬老院公益活动,志愿者们用实际行动诠释了尊老敬老的精神,让老人们感受到了温暖和关爱。能源与建筑工程学院将以助老公益服务为引领,继承和弘扬敬老爱老的中华传统美德,让敬老爱老的社会风尚和无私奉献的志愿精神在华宇校园蔚然成风。

上一条:百万大学生进社区||“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目
下一条:能源与建筑工程学院举办硕士研究生考试“加油包”发放暨考前动员会