当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

“学雷锋”主题团日活动||“声声”不息,“锋”火相传——新时代雷锋宣讲团进班级,共话雷锋精神

发布日期:2024-03-12    作者:     来源: 学生工作办公室    点击:

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导广大青年积极践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、 友爱、互助、进步”的志愿精神,传递友爱互助好声音,2024年3月11日,能源与建筑工程学院面向大一、大二年级开展了“‘声声’不息,‘锋’火相传”进班宣讲活动。

此项活动由学院养成教育自治委员会组织开展,线下演讲,宣讲团进班宣讲。现场分享形式丰富多样,演讲多采用讲述ppt、演讲、微视频等形式。演讲人神采飞扬,滔滔不绝,深刻生动的讲述了雷锋故事、雷锋事迹,阐述了雷锋精神。台下同学积极配合,对所讲内容兴趣盎然。此外,学院各班级也以“雷锋月”为契机,开展了主题为《弘扬雷锋精神,争当时代楷模》的课前十分钟演讲,在全院营造了浓厚的“学雷锋”氛围。

宣讲活动的圆满举行,深入宣传和弘扬了雷锋精神,让更多的学生了解和认识雷锋精神的内涵和价值;同时帮助学生锻炼了演讲能力,提升了沟通表达能力,使学生在潜移默化中提升品德修为,增强人文修养。