2024年能源与建筑工程学院安全工作大会顺利召开

发布日期:2024-04-08    作者:     来源: 学工办公室    点击:

为全面做好2024年学院安全稳定工作,助力平安校园建设,4月7日下午,能源与建筑工程学院于大学生活动中心三馆召开2024年安全工作大会。院长魏丰君、副院长刘占凯、院长助理王燕出席会议,学院全体学工人员、教职工代表和各班级班长、团支书、宿舍长以及学生组织成员参会。大会由院长助理曲壮壮主持。

会上,副院长刘占凯作了2023年度安全工作总结;院长助理王燕宣读了《关于表彰学院安全工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导为受表彰的先进班集体和先进个人代表颁奖。

教师代表张艳秋、辅导员代表丁东海和学生代表纪涵分别发言,号召全体师生“牢守安全底线,紧筑安全防线”,并发出了“增强责任意识,构建和谐校园”的安全倡议。

魏院长与各辅导员以及实验中心教师代表签订安全工作目标责任书。

大会尾声,院长魏丰君作总结讲话。她首先强调了安全工作的重要性,充分肯定了2023年学院安全工作取得的成绩,同时,就做好2024年校园安全稳定工作提出四点要求:一要坚持警钟长鸣,增强安全忧患意识;二要创新宣传形式,提高安全教育实效;三要明确安全责任,强化责任追究落实;四要做实隐患排查,推进问题及时整改。

此次安全工作大会的举办在全院营造了“重安全 讲安全 抓安全”的浓厚氛围,进一步增强了学院全体师生的安全意识,为学院的安全管理工作奠定了坚实的基础。

上一条:“科技点亮未来,文化铸就辉煌”班级巡回示范演讲活动成功举办