“科技点亮未来,文化铸就辉煌”班级巡回示范演讲活动成功举办

发布日期:2024-04-15    作者:     来源: 学工办公室    点击:

在当代,科技与文化的相互融合与碰撞,为我们带来了无限的机遇和挑战。广大青年学生是最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造的前列。为了激发同学们的创新思维,引导同学们对科技与文化进行深入思考,能源与建筑工程学院于4月14日举办以“科技点亮未来,文化铸就辉煌”为主题的班级巡回示范演讲活动。

本次活动由能源与建筑工程学院宣讲团7名成员主讲,均选自课前十分钟优秀演讲者,宣讲团成员精心准备,经过多次试讲、打磨后,利用晚自习时间深入到各班级中进行了一系列精彩纷呈的示范演讲。他们紧扣“文化自信”“科技创新”“青年担当”等主题,呼吁“青年应当把握机遇、勇担使命。当代青年是同新时代共同前进的一代,要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,这是成长成才的时代要求,也是强国有我的青春责任!”

此次示范演讲活动得到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示,宣讲团成员们的示范演讲让他们受益匪浅,他们将以宣讲团成员为榜样,努力学习、积极进取、提升综合素质,为实现自己的人生目标而不懈努力。

示范演讲活动使宣讲团成员在逻辑思维、口才技巧和情感表达等方面的演讲能力得到充分锻炼,同时彰显了宣讲团成员昂扬自信的青春风采。与此同时,示范演讲也拓宽了其他同学的知识面,激发了大家的学习热情和创新意识。班级巡回示范演讲是课前十分钟演讲的创新延伸,一方面优秀演讲者的示范演讲能够发挥更好的示范引领作用。另一方面来自不同年级和专业的宣讲团成员深入到各个班级开展演讲有利于不同年级不同层次学生之间的交流与学习。

此次班级巡回示范演讲活动的成功举办不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。学院将始终紧扣中国式现代化发展需要,持续创新活动内容形式,为青年学子搭建互鉴互动、共学共话的广阔平台,引导新时代青年共同思考,进而坚定理想信念、锤炼才干本领,与新时代同向同行、共同前进。