能源与建筑工程学院组织“清明扫墓,缅怀先烈”活动

发布日期:2024-04-04    作者:     来源: 学工办公室    点击:

一年一清明,一岁一追思。为了让同学们铭记历史,传承红色基因,增强同学们的爱国主义情怀和社会责任感。能源与建筑工程学院养成教育自治委员会、社团管理中心和西部爱心社组织师生代表,于4月4日上午九点半前往烈士陵园开展清明祭扫活动,致敬先烈,追思英雄。

活动现场,高耸的烈士纪念碑庄严肃穆,仿佛诉说着那段波澜壮阔的革命历史。同学们手持鲜花,整齐列队,肃立默哀,深情缅怀先烈的丰功伟绩。依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,表达对先烈的深深敬意。现场气氛肃静而庄重。

祭扫仪式后,在工作人员的引领下有序参观了烈士纪念馆,聆听讲解员讲述先烈们的英勇事迹。一幅幅珍贵的历史图片、一件件斑驳的实物,生动地展现了那段波澜壮阔的革命历史,让同学们深刻感受到了先烈们的崇高精神。

张勇皓同学在活动中深受触动,他感慨地说:“这次祭扫活动让我深受教育,先烈们的奉献精神如同一座灯塔,照亮了我们前行的道路;他们的爱国情怀如同一股清泉,滋润了我们的心灵。我们要以先烈为榜样,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

我院始终将传承红色基因、弘扬革命精神作为立德树人的重要任务。此次清明节祭拜活动不仅是对先烈的缅怀和敬仰,更是对同学们进行爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。通过活动,同学们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。