百万大学生进社区||能源与建筑工程学院走进刘集社区开展“关爱守护伴成长” ——儿童关爱成长项目

发布日期:2024-04-01    作者:     来源: 学工办公室    点击:

用心守护梦想,用爱传递希望。为深入开展社区儿童的关爱和服务工作,进一步提高社会对他们的关注和帮扶力度,在社会上营造关爱儿童的浓厚氛围,3月30日上午,能源与建筑工程学院24名大学生志愿者走进刘集社区开展“关爱守护伴成长”——儿童关爱成长项目。

活动中,志愿者们与孩子们一起做手工,细心地向孩子们教授各种折纸技巧,五彩缤纷的彩纸在孩子们一双双灵巧的小手中渐渐变成了花朵、小动物、小船等丰富的造型。每一件小作品都形态可爱、惟妙惟肖,凝聚着孩子们的灵感和童趣,反映出对传统文化和生活的热爱。活动过后志愿者还给孩子们讲述了许多生动有趣的历史文化故事,孩子们不仅听得津津有味,还引发了他们的思考和共鸣。

本次活动既让孩子们收获了快乐,又培养了孩子们的创造性思维,锻炼了他们的动手能力。能源与建筑工程学院团总支将持续性、常态化地走进社区开展儿童关爱活动,通过活动让孩子们接受传统文化的熏陶,感受中华文化的魅力,促进孩子们健康成长。