[第二课堂] 能源与建筑工程学院举办《大学生第二课堂建设探讨》专题讲座

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人的根本任务,切实落实学校1336人才培养思路,科学构建第二课堂人才培养模式,不断完善第二课堂育人体系,10月14日下午,能源与建筑工程学院邀请刘津明教授在21#710举办了《大学生第二课堂建设探讨》讲座,能源与建筑工程学院及其他学院教师共50余人参加,讲座由工程造价教研室主任杨勇主持。

刘津明教授从校园文化、第二课堂的特点、第二课堂的必要性、第二课堂形式、以往的故事五个方面进行了详细讲解,并结合国内外大学生整体素质及本校学生的现状,对于第二课堂的培养目标、培养方法进行了深度剖析。高校教师应不断完善第二课堂育人体系,培养品行优秀、人格健全、基础扎实、勤奋务实,具有学习能力、实践能力、创新能力和创业能力的高素质应用型人才,引导和帮助学生成长成人成才成功。刘教授的讲座内容丰富,第二课堂育人案例精彩,鼓励各位教师在所研究领域继续钻研探索。

通过本次讲座,老师们充分认识到第二课堂在人才培养过程中的重要作用,激发了参与第二课堂的热情,增强了第二课堂与第一课堂的有机结合的信心,结合个人研究领域找到突破点,在培养学生综合能力的同时,也提升自身的教科研水平。

上一条:能源与建筑工程学院举行“九九重阳节,浓浓敬老情”老教师座谈会
下一条:能源与建筑工程学院召开“凝聚力量,共话成长”青年教师座谈会