能源与建筑工程学院召开“凝聚力量,共话成长”青年教师座谈会

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

为加强青年教师培养,提升青年教师管理与育人水平,充分了解青年教师的发展诉求以促进更好更快发展,10月13日下午,能源与建筑工程学院在13号楼403室召开新入职青年教师座谈会。学院副院长魏丰君,院长助理相培、刘占凯出席,2021年8月后新入职青年教师、辅导员参加座谈会,会议由学院办公室主任穆叶主持。

座谈会上,青年教师结合各自的工作、专业、生活等畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的教育教学体会、学生管理工作心得以及面临的困难进行了交流,并对学院的发展提出了积极的意见和建议,他们的发言有思考、有亮点、有力量。现场交流热烈,氛围自由愉悦。

魏丰君院长、相培院长、刘占凯院长认真倾听了老师们的发言并就青年教师、辅导员关心的问题逐一进行了释疑。魏院长指出,青年教师对学院至关重要,青年教师的成长与学院的发展相辅相成,学院始终高度关注青年教师的发展。穆叶主任在主持会议时提到,办公室将认真梳理汇总落实青年教师提出的意见和建议,努力为青年教师更好更快发展营造良好的条件和环境。青年教师们也纷纷表示,感谢学校和学院提供的良好教学科研及工作条件,将努力提升自身实力,做好教学、科研及学生管理工作,为学校和学院发展贡献力量。

最后,魏院长对会议进行了总结讲话,希望新入职青年教师能抓好接力棒,把我院建设得越来越好,并对青年教师们提出了“认岗、爱岗、研岗、畏岗”四个方面的要求。她指出,新入职青年教师、辅导员应立足岗位,不断提升,学高为师,身正为范,通过言传身教向学生传授扎实的基础知识,致力于培养具有较强实践能力和创新创业能力的高素质应用型人才。

QQ图片20211017180019.jpg

上一条:[第二课堂] 能源与建筑工程学院举办《大学生第二课堂建设探讨》专题讲座
下一条:能源与建筑工程学院与三东筑工(德州)有限公司举行产学研合作基地授牌仪式