能源与建筑工程学院举行“九九重阳节,浓浓敬老情”老教师座谈会

发布日期:2021-10-16    作者:     来源:     点击:

岁岁重阳,今又重阳。彩云追月,金桂飘香,秋高气爽胜春光。10月14日下午,能源与建筑工程学院分会在22号楼610室举行2021年“九九重阳节,浓浓敬老情”老教师座谈会,共庆重阳佳节,共话学校发展。学校副校长夏传波教授、学院副院长魏丰君、院长助理相培、办公室主任穆叶等出席,学院老教师们参加座谈会。

夏校长代表学校向全体老教师致以节日的祝福,他指出,今年的重阳节适逢中国共产党建立100周年、辛亥革命110周年、“十四五”规划的开局之年以及华宇迎评促建的关键时期,感谢老教师们对学校建设发展所做出的重要贡献,全体老教师是学校的宝贵财富,也是助推学校高质量发展的重要力量,并鼓励大家畅谈学校办学成绩,为各项建设事业的发展建言献策。他强调,重阳节是中华优秀传统文化的代表,不仅是展示和传播优秀民族文化的重要平台,更是弘扬和培育伟大民族精神的重要载体。

魏院长代表学院对夏校长拨冗而至送来学校对老教师的关怀表示了诚挚的感谢,并深深地感动于老教师们、教授们为学院发展及青年教师成长所付出的辛劳。她说,每一个中国传统节日都蕴含着丰富的中华传统美德,而不仅仅是一种外在的表象和仪式,我们应当透过表象去领会其敬老孝亲的文化主题。老教师们对近期学校、学院取得的工作成效表示赞赏,对此次活动的贴心周到安排表示感谢。

最后,夏校长代表学校工会为老教师们送上多功能养生壶,魏院长代表学院分会送上围巾、手套等贴心礼品。大家在一片欢乐祥和的气氛中度过了美好的节日。

上一条:“我讲党史,致敬百年” 能源与建筑工程学院举行演讲比赛
下一条:[第二课堂] 能源与建筑工程学院举办《大学生第二课堂建设探讨》专题讲座