能源与建筑工程学院与三东筑工(德州)有限公司举行产学研合作基地授牌仪式

发布日期:2021-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日,学校校企合作与就业指导处副处长张风合、能源与建筑工程学院副院长魏丰君一行5人到三东筑工(德州)有限公司进行考察接洽,并举行了山东华宇工学院产学研合作基地协议签署及授牌仪式。能源与建筑工程学院办公室主任穆叶、教研室主任杨勇、张春惠随行参与工作。

三东筑工(德州)有限公司总经理房泽志首先代表公司对张风合副处长一行表示热烈的欢迎,对学校建校以来的发展速度与发展成效表示钦佩,并介绍了三东筑工(德州)有限公司的发展历程、主要经营范围,公司致力于为建筑行业提供规模化、专业化及智能化的装配式建筑制造与服务。先后被评为“山东省装配式建筑产业技术创新联盟副理事长单位”、“山东省装配式建筑产业基地”。

张风合副处长详细介绍了学校办学定位、办学理念、机构设置、在校生规模及发展规划,他表示产学研合作不仅能推动产学研融合发展,同时为企业发展提供优质人才助力。魏丰君副院长介绍了能源与建筑工程学院的专业建设、师资建设、教学条件及发展规划情况,并就人才培养、人才就业、技术研究、资源共享、科研项目申报等方面提出了深入合作的针对性建议。

在与会人员的共同见证下,魏丰君副院长与房泽志总经理签署了产学研合作协议书,张风合副处长与房泽志总经理为产学研合作基地揭牌。

装配式建筑产业是国家以及山东省“十四五”期间重点发展的产业之一,专业化及智能化的装配式建筑是今后建筑业的发展趋势。此次洽谈会为进一步提高人才培养质量,满足新型建筑企业的人才需求打开了良好的开端。

上一条:能源与建筑工程学院召开“凝聚力量,共话成长”青年教师座谈会
下一条:我院举行校外实践教育基地授牌仪式 推动产学研协同育人