我院举行校外实践教育基地授牌仪式 推动产学研协同育人

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:     点击:

10月11日,能源与建筑工程学院在德州天元集团有限责任公司举行了山东华宇工学院校外实践教育基地授牌仪式。学校副校长王春光、能源与建筑工程学院副院长魏丰君出席仪式并进行了考察洽谈,教务处副处长乔华英,能源与建筑工程学院院长助理相培、办公室主任穆叶、教研室主任杨勇、张春惠等人随行参与工作。

天元集团副总经理刘桂霞首先代表天元集团对王春光副校长一行表示热烈的欢迎,对学校长期以来向社会输送优秀人才表示感谢和钦佩,并一同参观了天元集团的业务模块展厅及荣誉室。期间刘桂霞总经理向王校长一行介绍了天元集团的发展历程、发展规划、人才引进等方面的内容,王校长对企业在安全、质量、诚信等方面取得的成绩给予了高度评价。

魏丰君副院长代表学院就近期校企合作相关事宜的推进情况进行了通报,对企业在学生实践、企业专家进课堂等方面给予的大力支持表示了感谢,并就双方下一步的合作方向和具体合作内容提出了针对性建议。王春光副校长代表学校对双方正式建立校外实践教育基地事宜表示了祝贺,他指出,校企合作实践平台既能推动产学研融合发展,为企业发展提供优质人才助力,同时作为连接学校与社会的桥梁,在学生专业技能和综合素质的提升、创新精神和创造能力的培养、社会责任感和职业道德意识的塑造等方面也将起到积极作用。他希望校企双方不断发挥各自优势,通过多形式、多层次的交流与合作,共同构建产学研联盟新体系,共同推进企业与高校的全面技术合作,努力实现“校企合作、产学双赢”。

在与会人员的共同见证下,王春光副校长与刘桂霞副总经理为校外实践教育基地揭牌。

德州天元集团有限责任公司系房屋建筑施工总承包壹级企业,下辖21个子(分)公司,是一个以房屋建筑施工为主,集房地产开发、市政工程施工、设备安装、建筑装饰装修、钢结构工程施工、地基与基础施工、建材生产销售、预拌商品混凝土生产、幕墙施工、太阳能生产与销售等多元化经营于一体的综合性集团。

上一条:能源与建筑工程学院与三东筑工(德州)有限公司举行产学研合作基地授牌仪式