能源与建筑工程学院召开本学期第一次教学督导工作会议

发布日期:2021-10-08    作者:     来源:     点击:

为保障我院教学督导工作有序开展,稳步推进在线教学诊改工作,提升督导工作水平,2021年10月8日下午,能源与建筑工程学院在13号楼403室召开了第一次教学督导工作会议。能源与建筑工程学院校级督导组成员周景田教授、门立山教授、郝凤山教授、刘宝君副教授,以及学院院级全体督导组成员参加本次会议,会议由院长助理相培主持。

首先,相培院长对能源与建筑工程学院2021-2022学年第一学期教学督导工作从召开教学督导工作例会、开展专项教学检查、完成听评课任务、组织召开学生座谈会等方面进行了部署和安排。随后,能源与建筑工程学院督导组组长周景田教授带领全体督导组成员认真学习《山东华宇工学院关于教学督导工作的规定》,根据工作规定要求对院级督导组成员进行了明确分工;周教授指出教学督导工作是质量保障体系的一个重要环节,希望督导组创新工作理念和工作方式,关注重点听评课对象,及时反馈意见,切实履行工作职责,对听评课教师对象有所侧重,提高我院教学质量监控实效;深化对各主要教学环节质量标准落实情况的督查与反馈,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我院教学质量水平。

督导组成员结合目前工作的开展情况进行了交流探讨,明确了下一步的督导工作,一要丰富督导内容,加强对学院教学环境和实践教学条件的督导,进一步做好与学生交流信息的传递和反馈工作;二要以问题和目标为导向,认真分析原因、研究解决办法,切实提高学院教师整体教学水平;三要发挥教学督导与诊断平台的优势,加强教学督导信息化工作,及时反馈督导信息,提升教学督导的针对性、覆盖面和时效性;四要保障工作开展,巩固督导成效,各教研室要认真听取反馈意见,建立动态化管理机制,让教学质量在“督导-反馈-整改-评价-提高”模式下螺旋式上升切实巩固教学督导工作的成效。

教学督导照片10.08.jpg

上一条:我院举行校外实践教育基地授牌仪式 推动产学研协同育人
下一条:书求职简历,展学子风采——能源与建筑工程学院优秀简历展成功举办