携手地方名企,助推人才培养——我院与德州金亨新能源有限公司确立产学研合作关系

发布日期:2021-09-17    作者:     来源:     点击:

2021年9月16日,山东华宇工学院能源与建筑工程学院——德州金亨新能源有限公司产学研合作基地揭牌仪式在德州金亨新能源有限公司举行。

校企合作与就业指导处副处长张风合、能源与建筑工程学院副院长魏丰君,德州金亨新能源有限公司董事长韩荣涛、总经理闫继俊出席揭牌仪式并讲话。德州金亨行政部庞文涛、能源与建筑工程学院办公室主任穆叶、新能源科学与工程专业负责人张妍妍列席参加。仪式由金亨人力资源部主任李书丹主持。

交流阶段,韩荣涛董事长代表金亨新能源对张处长一行表示热烈的欢迎,介绍了公司的发展历程、发展现状及发展规划。他强调,公司的快速发展离不开优秀的人才,而山东华宇工学院作为地方快速发展的工科高校,长期以来向社会输送了大量高素质应用型人才,对地方经济社会发展提供了有力的人力和智力保障,希望双方能建立长久、深入的合作关系。张风合处长对金亨新能源有限公司的快速发展和取得的成绩表示祝贺与钦佩,就学校的办学宗旨、办学定位、毕业生就业情况、校企合作情况等进行了介绍;魏丰君院长介绍了能源与建筑工程学院的专业设置、条件建设、科研成果、校企合作育人成绩等方面的内容,并就双方下一步的合作方向和合作内容提出了针对性建议。

随后,双方围绕协同育人、资源共享、联合进行科技攻关、能源类专业学生的实习实训等内容进行了深入探讨与交流。双方均表示,应立足地方行业发展需求和企业创新需要,强化合作,全面推进产教深度融合,助力“双碳”目标的实现。交流结束后,张风合处长与韩荣涛董事长代表校企双方完成了产学研合作基地揭牌仪式。

本次产学研合作基地共建是能源与建筑工程学院深化产教融合、优化实践教学条件的又一重要举措,为完善校企合作育人机制、强化学生工程实践能力的培养增加了新的助力,也是学院立足地方,与行业知名企业联手,履行社会责任和专业使命的具体体现。

德州金亨新能源有限公司,成立于2009年,是一家专业致力于高性能太阳能集热器的研发、生产、应用的技术创新型企业,拥有多项自主知识产权的核心技术。由德国咨询公司solrico 2021年最新出炉的“世界大型平板太阳能集热器最新排行”显示,金亨新能源在2020年度的产销量位列全球第二。

上一条:能源与建筑工程学院召开《基于一流本科专业建设的工程管理、工程造价专业建设思路及措施》专题讲座
下一条:心系新生,传递温情——能源与建筑工程学院领导走访新生宿舍