心系新生,传递温情——能源与建筑工程学院领导走访新生宿舍

发布日期:2021-09-13    作者:     来源:     点击:

随着开学季的到来,能源与建筑工程学院迎来了2021级新生的开学报到。为进一步做好新生入学教育工作,帮助新同学尽快适应学校生活,9月13日中午,学院副院长魏丰君、院长助理刘占凯、科长王强以及2021级辅导员老师共同走访了新生公寓,关怀看望学生。

窗体顶端

在走访宿舍期间,魏院长亲切地与学生进行交谈,详细了解了同学们的住宿和生活情况,关心询问学生们是否适应学校生活、对校园设施环境是否满意等,希望大家把学院当成自己的家,把同学舍友当成自己的兄弟姊妹,相互关爱,共同成长。交流中魏院长恳切地提到,学校和学院为学生综合素质能力的发展提供了广阔的平台,鼓励大家在接下来的军训、新生入学教育以及丰富的第二课堂活动中,积极参与,大胆表现,发展自己,让大学生活过得有价值,不虚度。

每走进一个寝室,随行的辅导员老师都仔细查看宿舍设施,告诉学生遇到问题可以及时向学院反映,学院会帮助大家解决难题。交谈中领导老师特意叮嘱同学们注意人身财产安全和常态化疫情防控期间的安全问题。

窗体底端

丝丝关爱,暖人心脾。学院领导的亲切关怀,让身处异乡的学子们倍感温暖,也激励他们立志在今后的学习和生活中脚踏实地,努力拼搏。2021级新生们都纷纷表示一定会以积极乐观的心态迎接崭新的大学生活,定不辜负家长、老师和学校的殷切期望,赓续奋斗,砥砺前行,珍惜大学时光,实现人生理想。

上一条:携手地方名企,助推人才培养——我院与德州金亨新能源有限公司确立产学研合作关系
下一条:能源与建筑工程学院召开庆祝第三十七个教师节暨教师表彰大会