能源与建筑工程学院组织师德师风警示教育活动

发布日期:2021-12-05    作者:     来源:     点击:

为进一步加强师德师风建设,切实加强教师职业道德建设和教师队伍管理,规范教师职业行为,发挥师德失范问题典型案例警示作用,能源与建筑工程学院组织此次师德师风警示教育活动。

首先,我院于12月3日在15#103由魏丰君院长主持召开了学院科级及以上干部会议,宣读了《山东华宇工学院关于开展师德师风警示教育活动的通知》、《能源与建筑工程学院师德师风警示教育活动工作计划》,带领干部们重温了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东华宇工学院教师职业行为准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》,进一步明确认识了新时代对广大教师落实立德树人根本任务的行为要求,强调教师要不忘立德树人初心,把教书育人与自我修养紧密结合,做到以德立身、以德立学、以德施教,为全员育人提供坚实的保障。

其次,我院于12月4日在22#608教室由办公室主任穆叶组织全体教师认真学习了教育部网站公开曝光的第八批违反教师职业行为十项准则典型案例、省教育厅印发的《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》,宣讲师德违规问题和处理结果,以此为反面教材,对照反思,引导教师以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣。

为了将我院师德师风警示教育工作做实做细,两次会议结束后,我院又以教研室(办公室)为单位,组织全体教职工开展师德师风警示教育活动,重温学习相关文件。老师们分享了学习感受并纷纷表态,将严格遵守学院师德师风建设工作小组的要求,强化理论学习,提高站位意识,完善师德师风风险点排查,强化管理,时刻规范自身言行,坚守底线。

此次师德师风警示教育活动的开展,为全体教职工再次敲响了师德建设的警钟,既是一次思想教育,更是一次精神洗礼,有助于激励广大教职工为全面落实立德树人根本任务而努力奋斗。

61A94BCA8E647CDA2829096210FC34D6.jpg