[第二课堂] 能源与建筑工程学院手工DIY活动成功举办

发布日期:2021-12-04    作者:     来源:     点击:

为响应学校第五届大学生宿舍文化节活动号召,丰富学生课余文化生活,增强大学生环保意识及爱国情怀,鼓励学生充分利用身边废旧物品制作手工艺品,变废为宝,能源与建筑工程学院于11月份筹备开展了以“不负时代强国之托,共筑华宇青春之梦”为主题的手工DIY活动。评选出的优秀手工作品于11月25日至12月2日在学校19号公寓大厅展出。

本次活动以宿舍为单位,面向2020级和2021级全体学生。同学们集思广益、通力合作,创作出形式多样的作品。其中,有口罩制成的抗疫花篮,以冰淇淋棒为原料创作的百年红船,采用卡纸拼成的爱国五角星以及精致的立体画等,作品环保美观、耐看又富于创意。展品中,《同心战疫》剪贴画最为独特,作品采用元素丰富,创新鲜活。在展出的过程中,展台上琳琅满目的优秀作品吸引了学校各个学院的同学驻足观看,公寓管理中心谢近磊主任和学院王强科长对本次的手工DIY大赛活动给予了赞美和肯定。

手工DIY活动的举办契合学校宿舍文化节主题,重在发挥学生公寓环境育人、文化育人的作用,生动展现了当代大学生多才多艺的青春风采。此次活动将环保创新与爱国情怀相结合,提高了学生的思想道德素质和文化品位,增强了宿舍成员的凝聚力和创新能力,为创建整洁干净的公寓环境、打造绿色校园营造了浓厚氛围。