[第二课堂] 能源与建筑工程学院建筑测量知识竞赛成功举办

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高我院学生对测量知识的热爱,激发同学们的学习热情,丰富课余文化生活,发挥第二课堂育人功能,由能源与建筑工程学院主办,匠心测量协会承办的第八届建筑测量知识竞赛于2021年11月29日在22号楼602和608教室举行。本次测量知识竞赛通过超星学习通发布试题,学院学管科长王强、匠心测量协会指导教师徐希鹏和协会部分学生干部共同监考。

本次知识竞赛以工程实际测量知识为载体,测试分为基本概念题、简答题和计算题三类题型,内容涉及有关工程测量的基础理论、测量方法与计算方法等,重在考察学生利用理论知识解决实际问题的能力,帮助学生们牢固掌握测量知识。大赛共有来自工程造价、工程管理等各个专业的90余名同学参与,现场秩序井然,纪律严明,同学们凝神思考,认真答题。

举办建筑测量知识竞赛,作为培养学生专业兴趣、掌握专业知识、提升专业技能的有效途径,既是对学生第二课堂生活的丰富,更是学校培育和践行“六品质六能力”人才观的具体体现。大赛的成功举办,为学生提供了积累知识、挑战自我的平台,提升了学生的专业知识应用水平,展现了我院学子执着专注、精益求精的精神风采。

上一条:[第二课堂] 能源与建筑工程学院手工DIY活动成功举办
下一条:[第二课堂]能源与建筑工程学院“第二课堂进班级”宣讲活动成功举办