[第二课堂] 能源与建筑工程学院召开寒假“5+X”工作推进会

发布日期:2022-02-01    作者:     来源:     点击:

为充分调度学院学生寒假“5+X”活动的完成情况,提高学生社会责任感、创新精神和社会实践能力,进一步落实《山东华宇工学院寒暑假“5+X”活动实施方案(修订)》,学院于2022年1月28日通过网络会议召开能源与建筑工程学院寒假“5+X”工作推进会。会议由李玲玉老师主持,院长助理刘占凯、科长王强和全体辅导员参会。

会前,辅导员老师通过线上形式分别召开了班级寒假“5+X”工作主题班会,对此项工作进行细致部署和安排,过程中进行指导和调度。会上,各辅导员依次就寒假“5+X”工作的整体开展情况、班级特色项目、问题不足及解决措施等方面进行了汇报,重点阐述了工作进度及班级特色项目。汇报结束后,刘院长进行了简要点评,同时向各老师提出四点要求:一要围绕“促进学生德智体美劳全面发展”的工作目标,切实把各项工作做实、做细;二是重点项目重点对待,要做到高标准、严要求;三要充分发挥学生干部的能动性,创新项目,不墨守成规,敢于推陈出新;四是加强沟通,吸取经验,取长补短,争取把学院寒假“5+x”工作做好、做优。

刘院长在总结中提到,学校高度重视第二课堂建设工程,为学生搭建了“六大平台”,其中的社会实践平台更是以寒假“5+X”活动为重点,强化学生社会责任意识,促进学生全面发展。此次线上推进会的召开,加强了各辅导员对于开展寒假“5+X”活动重要性的认识,同时为下一步“5+X”优秀作品培育和活动成果展示奠定了基础。

上一条:能源与建筑工程学院与青岛市众森博建建设项目管理有限公司举行产学研合作协议签署仪式
下一条:百舸争流,展华宇风采——能源与建筑工程学院教师在全国建筑环境与能源应用工程专业青年教师讲课技能竞赛中喜获佳绩