能源与建筑工程学院召开“三八”妇女节座谈会

发布日期:2022-03-08    作者:     来源:     点击:

3月8日上午,能源与建筑工程学院在15#103召开女教职工代表座谈会并庆祝第112个国际妇女节暨我国第99个妇女节。座谈会由魏丰君院长主持,汪英珍教授、田玉敏教授、徐江萍教授,院长助理相培、刘占凯,学院办公室主任穆叶及部分女教师代表参会。

首先,魏丰君院长代表学院向全院女教职工致以诚挚的节日问候和美好的祝愿。魏院长提到,学院成绩的取得,是全体教职工共同奋斗的结果,凝聚着占据学院教职工总数半倍以上所有女教职工的辛勤劳动和汗水。希望全院女教职工以更加饱满的热情、更加充足的干劲,积极投身教育事业发展,昂扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,充分发挥“半边天”的重要作用和磅礴力量,继续弘扬奋斗主旋律,孜孜不倦地钻研教育教学,助推学院前行。她希望女教职工能够保持善良温柔之心,潜移默化地润泽学生心灵,助力学生成长成才;能够平衡事业与家庭,用聪慧应对问题,实现事业家庭双丰收。随后,汪英珍教授作为教授代表向年轻老师们分享了自己多年教书育人的体会,语重心长地诠释了学校“用心灵教书,以大爱育人”的教风,表达了自己对教师职业的热爱,鼓励老师们拿好接力棒,以爱奠基,以善为本,以德树人,倾力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。能源与动力工程教研室副主任戚素素老师作为最年轻的科级干部分享了自己在教研室工作中收获的成长、感动,热泪盈眶地表达了自己的感恩之情。与会女教师们也积极分享了自己在工作生活中的感受。最后,学院工会主席刘占凯向女教职工送上节日的祝福和精美的礼品,座谈会在轻松愉悦的氛围中结束。

此次座谈会的顺利召开,进一步丰富了女教职工的在校生活,增进了女教职工之间的友谊和情感,也激发了她们爱岗敬业、积极奋进的工作热情。相信在崭新的一年里,她们会继续展现团结拼搏、锐意进取的精神面貌和热爱教育、服务教育的炽热情怀。

上一条:能源与建筑工程学院组织开展辅导员谈心谈话技巧专题培训
下一条:能源与建筑工程学院举办2022年第一轮“说课程”比赛