能源与建筑工程学院举办2022年第一轮“说课程”比赛

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:     点击:

为着力提高教师课程建设能力和课堂教学水平,深化课堂教学改革,进一步明确课程建设及课堂教学改革目标、任务和思路,提升人才培养质量,3月5日上午,能源与建筑工程学院在22号楼602室开展了学院2022年第一轮“说课程”比赛,本次比赛由副院长魏丰君,郭仁东、范云、任春立、周景田、郝凤山、刘津明6位教授及省高校教师教学创新大赛三等奖获奖教师王燕担任评委,比赛由院长助理相培主持,全院无授课任务的老师进行了观摩交流。

本次“说课程”比赛,由各教研室推选的12名教师参加,教师们对标《国家级一流本科课程推荐标准》《山东华宇工学院本科课程建设标准》《山东华宇工学院“说课程”评价表》,总结教学过程中的经验、成果和特色,从课程建设总体思路、课程建设和改革现状及成绩、课程建设和改革的下一步思路及措施等方面进行汇报,各具特色,精彩纷呈。赛后,各评委老师根据课程建设情况和教师汇报两个方面对每位教师的“说课程”进行了详细的指导点评,强调课堂教学要体现“以学为中心,以教为主导”,关注学生学情,明确教学目标,深化课程改革,客观分析不足,做好整改措施。

通过开展“说课程”比赛活动,为提高任课教师的整体业务水平搭建了良好的交流平台,促进互相学习,整体推动了我院课程建设水平的提升。