重安全,强管理,抓落实——能源与建筑工程学院召开假前安全工作推进会

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步强化学生的安全意识,提高学生自我管理能力,强调安全问题的重要性,学院于2021年12月12日在22#511会议室召开假前安全工作推进会。会上,院长助理刘占凯提到,当下是临近期末考试和寒假学生离校的关键时间节点,全体辅导员要将安全工作置于首位,加强学生管理,重点工作务必亲力亲为;同时下达工作任务,部署具体工作安排。

会后,辅导员宋成立老师(分管学院安全专项工作)组织学生干部在22#612教室召开学院安全工作查摆会,对近期的工作开展情况进行通报。学院公寓自律委员会主任刘星宇、督察委员会主任张泽源以及学生组织成员代表和各班班长参会。会上,刘星宇和张泽源两位学生干部分别通报了近期学院各班级出现的违纪违规现象,涉及到公寓方面的违规违禁、晚归熄灯、安全隐患及卫生情况,以及课堂秩序管理方面的迟到、带早餐、早退以及教学楼吸烟等问题。同时提到将进一步加强学生公寓和教室的消防安全隐患排查整治,确保寒假学生安全有序离校。

查摆会结束后,宋成立老师作总结发言。他再次重申了学生安全管理工作的重要性,希望全体学生干部要提高重视程度,真正通过此次查摆会对照问题,查找不足,加强管理,抓出实效。